Игра

Сосницкая Елена
Я с сердцем собственным играю,
Но очень подло и нечестно:
Его молчать я заставляю,
Любовь считая неуместной.

Мой разум волю утверждает:
Забудь. Уйди и отвернись.
Но, вдруг во мне все замирает –
Лишь о тебе родится мысль.

Рассудок требует: гордись –
Сказала ты последней слово.
А сердце стонет: помолись –
Быть может, он вернется снова?

Хотя…зачем? Сама не знаю…
Что мы друг другу не нужны –
В Судьбе своей сейчас читаю,
Но.. про него лишь вижу сны.

Да, я закрыв глаза, молчу.
Уже не жду и не надеюсь,
А сердцем – все-таки кричу!
Мечте безумной слепо верю.