Если бы Бог...

Евгения Саженцева Лирика
Если бы Бог был птицей,
Он бы за нас насмерть разбился
О скалы наших грехов.
Если бы Бог влюбился,-
Он бы выбрал самую грешную женщину,
Но со смиренной душой.
Если бы Бог воплотился
В другое время,-
Его бы убили снова.
Он вне системы и закона.
Такие не живут долго...
Но Бог пожелал скрыться от глаз,
Его можно увидеть
Лишь в сердцах.
И призвать тихо-тихо шепотом.
И счастлив тот,
Кто суть Его заповедей понял -
Это любовь.
Такой человек читает Библию
Между строк,
И не пытается выучить
Наизусть закон.
Он познал себя, -что хуже всех.
Но не унывает, помощи ждет.
И Бог к каждому придет.
Чтоб соделать внутри храм Божий,
Где вместо золота и икон -
Дух Святой.
Он каждую слезу с глаз сотрет.
Он каждого утешит и поймет.
И для этого не нужен второй приход.
Он здесь, между нами...
И тебя тоже в рай души зовет!