Как выжить достойно

Коваль Сергей
Серые плиты, высокие стены,
Я гладиатор этой арены.
День изо дня, обучаюсь основам,
Как выжить достойно в мире суровом.

Как не украсть, не убить, не предать,
Как преумножить, не растерять.
Остаться собой, средь замученных бытом,
И праздным не быть и не стать знаменитым.

В соблазны не впасть, не искать середину,
И людям не верить, на половину.
Порядочным быть в отношениях любовных
Не деградировать в сферах духовных.

Идти до конца, если правда такая,
В аренду ее ни кому не давая.
Как быть человеком, из крови и кости,
С душою открытой, без спрятанной злости.

Как отыскать, то хорошее в каждом,
И думать всегда о действительно важном,
День изо дня, обучаюсь основам,
Как выжить достойно в мире суровом.

-S.Kowal 07.09.2019