Пусть уж будут тогда...

Владимир Пещера
Пусть уж будут тогда –
«коммунисты»:
из двух зол
выбираю одно,  –
обручился с Россией
нечистый,
камнем тащит
на самое дно.

Утопая
в зловонном болоте
новых выжиг
от старых идей,
вы когда-нибудь
ясно поймёте
всё родство
всех известных
вождей,

весь спектакль,
всю кровавую баню:
отчего? почему?
и…зачем? –
как? и чем?  взяли
русского ваню,
чтобы стал он,
и вправду, – «никем».