Сделай вызов судьбе...

Просто Звук
Ты меняешь судьбу?... Или всё же слаба...
Чтобы бросить ей вызов отваги... 
И как прежде промокшие прячешь глаза
Умоляя её о пощаде?...

Я смотрю на Тебя и пытаюсь понять
Где Ты прятала страх эти годы
Твоё фото всегда вдохновляет мечтать
О бескрайности слова Свобода...

Неужели азарт в Твоих ясных глазах
Был утрачен в года сожалений...
И теперь он мерцает в бегущих слезах
От подаренных вдруг одолжений?...

Я не верю той жалости трепетных слов
Не везёт, одиноко, устала...
Ты забыла о том, что когда-то любовь
Ты Сама же во всём вдохновляла!

Ты любила рассвет и любила закат
С ожиданием чудных мгновений
А друзей вдохновляла с надеждой мечтать
Открывая Им радость значений!

Я смотрю на Тебя и пытаюсь объять
Растояние, годы, значенья...
Где и что на Тебя так могло повлиять
Что судьба изменила стремленье?...

Ты же сильная духом... Давай разозлись...
Сделай вызов судьбе и сомненьям
Ты давала им фору в значении жить
А они награждали лишеньем!

Стань хозяйкой судьбе, и скажи наконец
Одолжений Мне больше не надо
И Сама выбирай, чтобы видел Творец
Кто достоин значенья --Награда!