Ночь

Сосницкая Елена
Настала ночь..
И снег идет который час..
Усталость отступает прочь –
Вернулась я к стихам сейчас.

Сама не знаю, почему,
Но очень хочется писать.
Такое на душе твориться –
Просто не могу все это прозой передать.

Вступает ночь в свои права:
И замирает детский смех,
И липнет к окнам тишина,
И хочется забыть про все и всех.

Тихонько тикают часы:
«Молчи, терпи, пройдет… пройдет…»
Но день ложится на весы:
И чаша – в какую из сторон пойдет?

Хотя.. теперь уж все равно..
День прожит – мне его не возвратить,
И тихо шепчет ночь в окно:
«Усни пока, за все потом придется заплатить»…

И утешает черный снег
На фоне светлого окна:
«Не плачь, ведь дней сумбурный бег
Слезой вернуть ты не вольна».

Простите, день пришедший, ночь и снег:
За то, что я опять не сплю,
И ты, забывший человек,
Прости, что, несмотря на все,
Я все-таки люблю…