Сердечные мозоли

Валентина Мегельбей
Я думала любовь не для меня,
Забылось, как душа пылает
От жгучего горящего огня,
Что напрочь разумение сжигает.

Я думала бессонница от лет,
От бурь магнитных, слякотной погоды,
А наслажденье только от конфет,
От сырных и колбасных бутербродов.

Я думала цветы лишь на окне,
Успела ваза вдоволь запылиться,
И нежные слова уже не мне,
Мужские взгляды вынуждали злиться.

А он ворвался тёплым ветерком,
Расспрашивая адресок аптеки,
И от улыбки стало так легко,
Как будто мы друзья навеки.

И понеслось... свидания, цветы,
Забыли возраст, сжатие, оковы,
И тотчас перешли на Ты,
Открыв на раз амурные засовы...

Теперь я точно знаю, что любовь,
Сама приходит мимо нашей воли,
И заставляет счастьем вновь и вновь,
На сердце нежно натирать мозоли...


                ЛГ.