Ангел

Светлана Ломова 2
Мой ангел хранитель спустился с небес,
Заботливо тронул рукою:
-Я всю твою жизнь-от начала в конец-пройти должен вместе с тобою.
Но главное, делать, конечно, тебе и слушать свою только сердце,
А я лишь душой твоей буду в борьбе-найти и занять своё место.
И в поисках истины,
В поисках счастья,
Устав от бредовых идей,
Заблудшим я странником буду скитаться у вечно закрытых дверей.
И снова мой ангел меня не оставит,
Тот свет, что всего мне милей,
Сиянием ярким на ликах оставит,
На маковках жёлтых церквей.
Но сердце не знает земного покоя,
Всегда не довольна собой,
Быть может, однажды я двери у храма открою,
Дрожащей, не ровной рукой...