Назойливо в окно стучится дождь

Светлана Тяхт
Промокший город. Утренний туман.
Следы ушедшего задумчивого лета…
В холодном блеске сонного рассвета
Растают ночь и пустоты обман.

Опять в окно стучит холодный дождь.
Я зябко кутаюсь в уютный полушалок.
Остывший чай, уснул свечи огарок,
А я всё жду, когда же ты придёшь…

Прохладные дождинки на губах,
С улыбкой я бегу к тебе навстречу,
И серебристый петербургский вечер
Обнимет нас на невских берегах.
               
Назойливо в окно стучится дождь,
А в хмурых переливах плачет небо,
Я так ждала, но ты так долго не был,
А дождь стучит,.. Я  слышу - ты идёшь!

17.08.2019г.