Не чурайся, сынок, своей матери старой

Николай Нестеренко 2
                * * *

 Не чурайся, сынок, своей матери старой.
 Пролила слез немало ночами она.
 Ходит счастье с бедой нераздельною парой.
 И за всё воздается нам богом сполна.

 Убиваем любовь мы в себе многократно.
 И лишенные родины,- ищем приют.
 В зачарованном сне видим путь наш обратно,
 Где нас матери старые любят и ждут.

 Негасимый огонь,- ты неси через время.
 Пусть звездой путеводною светит в пути,
 Тот цветок, что взращен был из нашего семя.

 И сумел на камнях прорасти.
                2010