В чем жизни суть

Сосницкая Елена
- В чем жизни суть?
- И где предел скитаний?
Вскричит душа, устав от суеты проблем,
От жизни мелочных терзаний…
И замолчишь ты в тот момент.
Прислушаешься к её крику,
Застынет время для тебя.
И скажешь солнечному блику:
- Что было бы, не будь меня?

Ты сделал и не так уж много,
И от тебя (и в двадцать лет!)
Казалось бы не много проку, -
Но в скольких душах
Оставить ты успел свой след!...