Тому, кто меня унижает

Виктория Новогрудская
Тому, кто меня унижает,
Намного хуже, чем мне...
Страх ты надежно спрятал,
На самом дне своих глаз...
Животный страх не утопишь,
В водке или в вине,
В каждом оборванном крике,
Страх этот смотрит на нас...
Ему никогда не укрыться
За стеклами темных очков,
Слезами не выплакать боли,
Не выплеснуть злобы своей,
Он навсегда поселился
В омуте черных зрачков,
В осколках разбитых иллюзий,
В замках закрытых дверей...
Испуганный старый мальчик,
Ты навсегда такой,
В каждой чужой постели,
Меняя женщин своих,
Каждый рассвет встречаешь
С горечью и с тоской,
Любить никого ты не можешь,
Только используешь их...
Хочется верить в дружбу,
Но ты не умеешь дружить...
Вечный ночной бродяга,
Ты сжег за собой мосты,
Тебе всегда одиноко
По улицам темным кружить,
И ищешь ты оправданий,
Утраты своей мечты,
Но стало невыносимо,
И больно, так долго
жить!