Верните Мне Музыку Юности Дней...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
06.09.19г. – 07.09.19г.
14ч.47м.   – 14ч.03м.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Русский Надрыв"


ВЕРНИТЕ МНЕ МУЗЫКУ ЮНОСТИ ДНЕЙ…

+++

Верните Мне Музыку Юности Дней               
И Запах Набухших Берёзовых Почек,
Звёзд Вешних Созвездья Дрожащих Огней,
И Вдруг Распустившийся Клейкий Листочек…

+++

Верните Мне Запах Цветущих Лугов               
И Заводь, Где Плачет Склонённая Ива!..
И Синий Серёны Туман Берегов,
С Закатом Вишнёвым во Время Разлива…

+++

Где Белых Метелей и Вьюг Перезвон,               
Что с Детства Меня в Колыбели Качали?
И Рек Ледяных Серебристый Амвон,
Где Воду в Стремнине Морозы Венчали…

+++

Пусть Детства Сады, Опьянив, Зацветут,               
И Радуги в Дождь в Небе Летнем Сиянье,
Не Там – в Детстве Городе Светлом, а Тут,
Пусть Время Уйдёт и Уйдёт Расстоянье…

+++

Верните Мне Золото Осени Там,               
Где Нет Меня. В Путь Без Возврата Ушедшего,
Где Было Возможно Всё: Сбыться Мечтам,
И Сказкам Наивным Без Груза Прошедшего…

+++

Верните Единство Мне с Миром Моё,               
И Рост – Эйфорию Полёта и Счастья,
Хочу Быть с Природой я, Частью Её
В Дни Солнца Лучей Золотых и Ненастья…

+++

И Шелест Зовущий в Ночном Камыша               
И в Даль Уходящую в Небо Дорогу…
Но, Как ни Рвалась бы Обратно Душа,-
Вернуть Это Всё не Подвластно и Богу…


Алексей Серенин