Сапоги

Валерий Саков
0

АНТИПОЭЗИЯ

1

Метафизика народоубийства,
Трансцендентанцевальная поэтика влажного хруста,
Вешались, падая мёртвыми, листья,
Кровь свернулась в грубеющий мускул.

2

Расскажи о страшной смерти,
Мой безжалостный убийца,
Расскажи, как будешь резать -
Мне сегодня сладко спится.

Покажи, как поломаешь,
Мою бедную судьбу.
О, не лги, ты не заплачешь,
Посмотрев на робкий труп!

Хочешь смерти, мой убийца, -
Моей смерти? Не своей?
Как похожи наши лица. -
Может сгинем вместе в ней?

Я упал на пыль за лавкой
С чем-то мыльным на груди -
Смех гремел душисто красным,
С кровью сплёвывая дни.

3

Я п!  а!  т!  р!  о!  н!

Я п!  а!  т!  р!  о!  н!

            И  С
            И  С
   сапогИ  Сапоги    РАСТОПЧИТЕСЬ  О
           меня

С государевых погон,
В размочаленный поклон
Пала звёздочка-слеза.

4

Убьёшь врага в себе - лишишься отечества.
Никто не отберёт твою смерть.
Нет движения в вечности

5

Зачем что-то делать, когда всё ...... уже сделано?
Зачем бежать, ведь пули - - - - - - - - всегда быстрее?
Стоит ли прилечь, если лежит _ мина?
Стоит ли кричать, если взрывы громче !!!! человеческого крика?

6

Опыт накопится кровью.
Хохот разбился о зубы.
Слёзы иссушатся в скуке.
ЧЕЛОВЕК ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!

Горло разорвано в крике.
Разум рассыпался в страхе.
Пальцы поломаны правдой.
ЧЕЛОВЕК ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!

Радость не вместиться в тело.
Сила не вместиться в ноги.
С неба посыпались боги.
ЧЕЛОВЕК ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!

Ядра дырявят, как черви,
Плод разрывая планеты –
Раны забрызгали нефтью.
ЧЕЛОВЕК ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!

Как мне не засмеяться,
Глядя на трупы любимых? –
Люди плевочки империй.
ЧЕЛОВЕК ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!

Мухи большие, как  птицы,
Режут слепящее небо –
Лейся машинная песня.
ЧЕЛОВЕК ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!

Реки отыщут свободу
В сени заснут океана. -
Нас ожидает начало?
ЧЕЛОВЕК ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!

Я ведь совсем ненужный,
Требуются  лишь  мои  глазки,
Да мои крепкие руки.
ЧЕЛОВЕК ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!

7

Сколько жило, столько гибло.
Сколько счастья, столько горя.
Серп прошёл, срезая спины.
Цеп молол людские кости.

8

Жили-были.
Пали-сгнили.
В воздух взвился
Столбик пыли.
Котик плакал,
Лопнув мышку.
Дождик  капал
Тише-тише.
Ох, как грустно.
Эх, как пусто.
Выстрел с хрустом
Души лузгал.

9

Меня не стало.
Тебя не стало.
Его не стало.
Начало светало.