Странник

Владислав Качеров
Привет, сучайный собеседник,
Пусти в души своей  манящий заповедник.
Я просто странник, за плечами Африка и Азия,
Постоянно тону в море людского безобразия.

Я живу вне этого племени,
Вне задолбавшего времени.
Для тебя я тут только гость,
Подкинь своих мыслей горсть
В мою уставшую ладонь.

В душе бушуют тысячи стихий,
Об этом и пишу свои стихи.
Ты своей жизни проклятый узник,
Тут только мы и огонёчек тусклый.

Расскажи свою историю ненастную ,
Наполни мои уши отборной сластью.
Высеку её на неприметных камнях,
Выставлю их вдоль своего забора.
Уже давно песок и пыль на моих бровях,
А на камнях лишь образ Мантикоры.

Покину тебя, чтобы услышать больше историй,
Ветер, что меня несёт в даль, напорист.
Ждут меня дальше Африка и Азия,
Утону в море людского безобразия.