Дух осени

Александр Овсянников 75
Когда в наш мир приходит осень,
А в жизнь внезапно седина,
Наш дух капризен и не сносен,
Как листопада пелена.

Пуста скамья в аллее парка,
На ней давно прохожих нет
И только осень, шлёт подарком,
Кленовый лист им там вослед.

Спаситель зонт, от всех ненастий,
От всех невзгод укроет нас,
Где осень в пору бурной страсти
Торопит время, в грустный час.

Всё суетно и быстротечно,
Там дух осенний на лету,
Увянет, как букет извечно,
Вступив в запретную черту.

И не заметишь, осень в цвете,
В той повседневной суете,
Как вдруг, однажды на рассвете,
Придёт зима к нам по листве.