Рыжий кот

Игорь Сычев 3
Приласкался рыжий кот масти осени кленовой…
Ведь, соседка не зовёт из квартиры снизу, новой…
Покормил, чем бог послал – полкотлеты дал по-братски…
Клички я его не знал – так общался, по-дурацки…
А как только сел к ПК, кот пристроился на кресле…
И мурлыкал мне пока мы стихи писали вместе…
Мне писалось хорошо о любви и о разлуке,
Что терял, и что нашёл, от чего терзают муки…
…Понимал меня вполне мой напарник всей душою,
Как непросто в жизни мне верить в светлое, большое…
…Написав немало строк, и излив дисплею душу,
Долго я заснуть не мог, ведь уклад мой был нарушен…
…Приблудившийся жилец спит на кресле безмятежно:
Он в квартире, наконец, сыт, и служит мне прилежно…
Потеплело на душе от любви души кошачьей:
В прежней жизни может он приносил любовь с удачей?
Есть поверье, что коты ярко-рыжего окраса
Добавляют доброты, и по жизни светлых красок…
Или, может быть, душа прежде в ком-то пребывала?
И к избраннице спеша, просто странствовать устала?..
…У котов хоть есть мечта: им до марта б выжить в зиму…
Человек же каждый день хочет в жизни быть любимым…
Ведь любовь – венец всему в жизни – подвигам, свершеньям…
Что умом сам не пойму – сердцем я приму решенье…
…Так, мелькая день за днём, жизнь текла в своём режиме…
Мы с напарником вдвоём не тужили, тихо жили…
…А любовь моя к коту помогла придумать имя:
Я с Любимцем счастья жду... Вы нас примите такими?..