Истерия

Хельга Валентина
Ах, бытовуха, повседневность,
Отчаянье, обида, боль,
Посредственность и просто бедность,
Дальнейшей перспективы ноль
И переполненная чаша
Безмерной тупости людской,
Усталость, безысходность, лажа
Смешались с грустью тоской...
Эмоции и эти чувства
Меня сгибают, гнут к земле.
Уже поэзия, искусства
Помочь, увы, не могут мне...
То плакать хочется внезапно,
То смех теснит, сжимая, грудь,
То боль пульсирует нещадно,
И ни вздохнуть, ни продохнуть...
Порывы юных лет забыты,
Мечты и планы - в пух и прах,
И по глазам мои все видно:
В душе укоренился страх...

30.10.2018