В поисках Виолы

Андрей Волков 16
На днях ко мне голубка залетела,
На лапке весть благую принесла,
Сестра, что так давно пропала,
Уж много лет в Вероне проживала.
Не зря я часто господа молил,
Чтобы от бед её он сохранил,
Виола, моя милая сестра,
Хочу увидеть поскорей тебя.
Закончив дома все дела,
Вскочил на верного коня,
Скакал весь день во весь опор,
Пока не встретил постоялый двор.
Изрядно свои силы подкрепив,
И про вино, конечно, не забыв,
Чтобы пораньше завтра встать,
Отправился на верх я сразу, спать.
Назавтра, чтобы время не терять,
В деревни по пути не заезжать,
Провизию я у хозяина купил,
На лошади надёжно закрепил.
Но в местности глухой, заехав в лес,
Ко мне там волки проявили интерес,
И издавая жуткий, страшный вой,
Упорно стали следовать за мной.
От страха конь мой весь дрожал,
Дорог в лесу уже не разбирал,
Когда через болото пробирался,
Коня я потерял, но жив остался.
Наутро в чьём-то доме я очнулся,
Совсем не помню, как туда попал,
Внимательно кругом я осмотрелся,
В глухом лесу тот дом стоял.
И тут вошла хозяйка молодая,
Спросила:"Как я чувствую себя,"
Еду на стол из печки подавая,
Всё с интересом слушала меня.
У ней еду и нового коня купил,
За помощь от души благодарил,
Чтобы упущенное время наверстать,
Пришлось весь день и ночь скакать.
Не раз пришлось мне задержаться,
В дороге от злодеев отбиваться,
Был ранен и едва не утонул,
Когда я речку переплыть рискнул.
Но злоключения мои все позади,
Уже на верном я теперь пути,
Никто меня остановить не сможет,
В святом желанье бог поможет.
Родная моя, милая сестра,
Неужто вновь увижу я тебя,
Мечтаю поскорей тебя обнять,
Мою любовь и верность доказать.