Другу

Сосницкая Елена
Мой друг! Молчишь?
Наверное, ты в этом прав,
Что чувство глупое питать не хочешь.
Ведь ты уверен – это все игра,
Где с самого начала было все непрочно.
Но что поделать мне с собой?
Пойми: я не прошу помочь, -
Совет я знаю наперед любой
Давно сомненья сгинули все прочь…
Молю тебя: ты лишь скажи
- Он счастлив, он забыл,
С тобой он строил все на лжи,
Тебя он не любил.
Да, я вздохну, я улыбнусь,
И где-то с горечью в душе,
Хоть будет больно - ну и пусть!
Скажи, мой друг! Молчать нельзя уже…