Прогнивший мир

Денис Дин-Рок Иванов
Мир, прогнивший весь внутри,
С виду кажется приятным,
Эй, приятель, посмотри,
Разве это не понятно?

Что мотаешь головой?
Что, ты думаешь иначе?
Ах, ну, ясно все с тобой,
Ты ж живешь, ища удачи,

Раб мирского бытия,
Тебе мир вполне привычен,
Ну, а я в твоих глазах
Слишком как-то ограничен,

Ведь не вижу мир как ты,
В его иллюзорной сказке
Не живу, не угодил
В плен его сетей. Напрасно

Не несу существованье
Как диктует это мир,
Его лестные ласканья
Мне ни разу не нужны.

Ну, а ты, приятель, что же?
Для чего вообще живешь?
Тонешь в мира лжи ничтожной
И того не признаешь,

Видишь мир таким угодным,
Его плен тебе так мил,
Ведь твоей грешной природе
Многое он разрешил.

Тебе нравится любое
Миром этим наслажденье.
Ты, с духовной слепотою,
Не нуждаешься в прозреньи?

Не нуждаешься? Доволен?
Точно, у тебя ж все классно.
Ты, смиренный мира волей,
Чувствуешь себя прекрасно.

Нравится без смысла жизнь?
Что ж, живи да не стесняйся.
Я к таким как ты привык.
Что ты, нет, не обижайся.

Я привык, что я не прав
В глазах тех, кто существует,
Я привык, что я не здрав
В их глазах, не протестую.

Знаешь, разница меж нами:
Мир сей над тобой верх взял,
Соблазнил тебя, грехами
Ты, приятель, пропитал

Жизнь свою, уже не можешь
Правду видеть из-за лжи,
Ложь тебя та уничтожит.
Во лжи разве круто жить?

Я, приятель, со всем этим
Распрощался уж давно,
Я живу, живу во свете,
Живу, распрощавшись с тьмой.

Миру я не позволяю
Свои мысли диктовать,
Ложь от правды отличаю,
Греху власть над мной не взять.

Я надеюсь, ты хоть что-то
Все ж, из этого поймешь...
Ну не будь ты идиотом,
Хватит, хватит мира ложь

Поглощать, травя тем душу.
Ложь та с виду хороша,
Но в реальности, послушай,
Лишь отравлена душа

Ото лжи той мира будет,
А когда время придет,
Знай, душа твоя пребудет
В муках вечных лишь за то,

Что ты был очень беспечным,
Что не думал про потом,
Что не думал ты о вечном,
Наслаждался каждым днем

Своей жизни столь короткой,
Что и жизнью не назвать,
В мира видимой коробке,
Той, что мог ты осязать.

А невидимое чуждо
Тебе, ведь его не видно.
Верить в се? Кому то нужно?
Вот за то будет обидно,

Видимый ты мой приятель,
Что в невидимо не верил,
Зато чуши, любознатель,
Временной себя доверил.