С Душой бродяги

Виктор Вергун
С Душой бродяги трудно жить на месте,
Когда из года в год лишь мишура.
А мїр висит на алчности и лести,
Людские души – чёрная дыра –

В себя всосали города и веси.
Такая нынче Света с Тьмой игра,
Где Правда с Кривдой, Зло с Добром в замесе.
Меж ними стёрта образная грань.

Лишь странствуя, найду Мiров истоки.
Незамутнённых Образов потоки
Мне Здравомыслие вернут.

А с ним придёт и Сути Различенье.
И в Ведание Мiра облаченье.
И выход на Ирiйский Путь.

23, Серпень, лето 7527 от СМЗХ