Прощай страна несбыточных надежд

Андрей Коломатченко
Прощай страна несбыточных надежд.
Молчащая в своем предсмертном крике.
В которой нескрываемая брешь,
Взывает расширяясь болью дикой.

И гонит вечно тайны от себя,
Потоки местных беженцев харкая.
И нет уж света завтрашнего дня,
А люди паспорта меняют.

Стараясь просто выбраться из стен,
Родную землю старцам оставляя.
Ведь на чужбине с множеством проблем,
Они по прежде локотки кусают.

Достойную работу находя,
Скитаются и бредят непременно.
А по ночам тоскою насыщась,
Почувствует себя немного пленным.

И делятся на части образа,
Трещат по швам и рушатся устои.
Царит в их семьях вечная гроза,
В тех странах ставшие изгои.

На праздник возвращаются домой,
Подарками родню всю ублажая.
И толстый кошелек уже пустой,
Свой Рай на Ад тихонько подменяя.

А Родина плевала на людей,
Хотя Ее по жизни прославляют.
Тоска их гложет,и болит сильней
В краю далеком души умирают.
 
И мчатся караваны по земле,
Гонцы страну навечно покидают.
И боль рвет душу и тебе и мне,
Тем чувством что ее бросаем