Семидесятые 2

Геннадий Турченко 2
Там на  Индигирской, самой длинной улице
Где напротив  магазина пищеблок стоял
Днем   была  столовая,люди не заблудятся
Ну а вечером  приличный с виду ресторан
                *
Двери  настежь,  в зале тихо,  где то разговор
За столом официантки,  карточный набор
На  них фартучки, прически, все чин чинарем
А в кармашечках  блокнотик, карандашик в нем
                *
Таня,Галя, Октябрина, кухня Зина и Полина
Персонал  надежный , строгий,и заведующий доволен
Глаз  набит на клиентуру, не ворвешься просто с дуру
Враз зачистят полигон, ну ка дядя двигай вон
                *
Днем  всегда там было чинно, тишь и благодать
Разномастный класс рабочий , заходил  пожрать
Вас с улыбочкой обслужат, не придется ждать
А девченки на обслуге, глаз не оторвать
                *
Здесь и первое , второе, на десерт компот
А бывало на баяне тут звучал фокстрот
И сидишь душой всей млея, сытость так и прет
Это Вам не суп в общаге, а сплошной комфорт
                *
Мы бывало заходили,  жажду утолить
Тут и тема находилась, нам поговорить
Посидеть в прохладе зала, и пивка попить
Разрешали даже больше, только не шалить
                *
День прошел и звездный вечер манит отдохнуть
Посмеяться, пообщаться, для души приют
Вот и тянет к огонечку, глазками  стрельнуть
Молодежь тянулась к свету, там где ждал уют..

                * * *