Этюды осени

Вадим Константинов 2
                Теперь увидеть
                Можно то,
                Что раньше видеть
                Не случалось...

                При том, что каждый
                Новый вид
                Нас манит
                Там и тут...

                И нужно эту
                Красоту...

                Пока она
                Не расплескалась...

                Перенести в уже
                Иной
                Законченный этюд!..
                08.10.2013.


                Этюды эти
                И не сосчитать!..
               
                Причём любой из них
                Несёт особую
                И цветовую,
                И глубинную печать!..

                А я в стихи
                Перевести их
                Пробую!..
                20.09.2015.


                Теперь, когда природа
                Так ранима...
               
                И чувства в ней
                Глубинны и тихи...

                Есть риск пройти,
                Не видя это, мимо...

                И дух осенний
                Не суметь вдохнуть
                В стихи!..
                08.11.2016.


                Являясь родом некой
                Пантомимы...

                Без всяких слов вполне
                Понятной нам...

                Этюды осени теперь
                Настолько зримы!..

                И в полной мере
                Ощутить могли мы,
                Что в них и горечи
                И страсти пополам!..
                07.09.2019.