Тихая стынь...

Мария Абазинка
                Вдохновение здесь:

                Летняя мякоть сумерек
                Спелыми пахнет сливами.
                Время нам быть счастливыми
                С ливнем недолгим умерло.               

                Владимир Евангулов, "Испанские мотивы" -
                http://www.stihi.ru/2019/09/01/136



Тихая стынь осенняя
Тонкими тронет пальцами
Каждый листочек глянцевый,
Приготовляя к тлению.

Время итожить прошлое,
Складывать ввысь, в поленницы,
Всё, что огнём затеплится -
Грезилось, но не о́жило.

Пчёлы корпят над сотами -
Будущность в них уложена;
Дремлют коровки божии -
Кончилось время лётное.

Шелестом ветра в рощице
Нежность моя остужена,
Шепчет слова ненужные -
Верится, но - не хочется.