За что же?

Семёнов Виталий Викторович
За что не любит женщина мужчину?
За то, что заправляет "Цезарь", а не Lexus?
И смски шлёт не бизнэсмэну, а кретину.
За то, что а студии-хрущёвке мало места?

За то, что завтраками постоянно кормит?
С утра, в обед, на полдник и на ужин.
Хотя и сытные, но оставляют в форме.
Счастливой и наивной груши.

Не потому ли, что ОНА на кухне кофеварка?
Что может много секса, только мало толка.
И что вообще ОНА, а не кухарка,
Свинину режет керамическим... осколком.

За что же любит женщина мужчину?
По настоящему, душою и без если.
За то, что от восторга расцарапывает спину?
Или когда поёт ей, будто Элвис Пресли?

А может за возможность вырваться из клетки?
Уборки, стирки, магазинов и готовки.
Переставая быта быть марионеткой,
Добавив жизни прелестей щепотку.

За то, что разделяются и ложе, и заботы?
Пускай не мышцами, но духом сильный.
За то, что знает, что не каждую субботу.
Цвет состояния мужа - синий.

За то, что в плавании его еженедельном
Ей у плиты причала не придётся ожидать,
Что в треугольнике исчезнет эфемерно.
Гараж, работа, танки... нужное вписать.

За то, что нет игры в одни ворота?
Но есть, плечо, желетка, твёрдый тыл.
За то, что дети знают папу, а не жмота,
Который ни одной минуты им не уделил.

И бьются бедные мужчины, проверяя
Теории дивана, пива и небритой рожи.
Гипотез варианты сотнями опровергая.
Вопрос стоит открытым: "Так за что же?"


                2019
                сентябрь