Девка - сатана

Людмила Абсатарова
Сколько  лет  уж  пролетело!
Сын  давно  женатый.
Вспоминается  мне  случай,
Что  был  у  нас  когда - то...
***
Подошла  к  кроватке  сына
На  цыпочках  украдкой.
Думала, давно  уже
Спит  мой  Шурик  сладко.
***
- Ох, Шурочка, чего  не  спишь?
Ведь  я  с  тобою  рядом!
А  может, сказку  рассказать?
- Нет, не  хочу, не  надо!
***
- Мне  надоели  колобок
И  курочка  с  яичком!
Я  сам  недавно  сочинил
Про  девочку  с  косичкой!
***
- Ну  сам  тогда  мне  расскажи!
В  глазах  сына - загадка!
- Как  называется  она?
Знать  надо  для  порядка!
***
- А  называется  ужасно
И  хуже, чем  "война"!
Я  название  дал  ей  сразу -
"Девка - сатана"!
***
Я  с  удивлением  посмотрела -
Вот  это  да, сынок!
И  что  такого  интересно
Придумать  Шурик  мог?
***
- Не  буду  я  рассказывать!
Мы  с  нею  не  друзья!
Одно  тебе  я  лишь  скажу-
Так  поступать  нельзя!
***
- Она  прошла  и  не  взглянула.
Я  дернул  ее  за  косу.
Смотрю - а  у  нее  веснушки
Сияют  прямо  на  носу!
***
- Мне  пальцем  погрозила  строго.
Я  думал - добрая  она...
А  она, - Шурик  заплакал,
- Просто -  девка - сатана!
***
- Так  это, Шурочка, Иринка?
Кивнул - вот  в  чем  загадка!
- Ты  завтра  угости  при  встрече
Иру  шоколадкой!
***
Тут  сын  мой  успокоился.
Прошла, похоже, драма.
- Спокойной  ночи, Шурочка!
- Спокойной  ночи, мама!