Что наша жизнь?

Михаил Кацовский
Жизнь - ипподром! Бегут по кругу кони,
Толпа беснуется и кони рвутся с рук,
Болельщики до боли бьют в ладони...
И не поймёшь, кто враг тебе, кто друг!
   И в этой же бессмысленнейшей скачке,
   И я скачу, поводья натянув!
   Ох, только не упасть бы мне в горячке,
   Не сбить кого, с собою потянув!
Порой зависит наша жизнь от ставки,
Кто, сколько... подтасуют или нет!..
И в этой же никчемной перепалке
Кто дал бы мне бесхитростный совет:
   Как силы свои точно расчитать,
   С ноги не сбившись, фаворитов как отсечь?..
   Ах, лишние круги бы не мотать,
   И не последним финиш пересечь! -17.07.2005-