Душа болит что дальше

Геннадий Сотников
Когда то река Лена судоходною была,
Несла воды из Истока, вокруг росла тайга.
Ледоходом на берег людей весной собирала,
Грозно так, стонала, силой льдины ломала.
А что сейчас – лет уж двадцать,
 Как люди не ходят его наблюдать,
Потому что нет у Лены сил, чтобы льды ломать.
Тайгу вдоль реки истребили,
Пересохли ключи, что в падях.
Такую реку, скажу, загубили,
Теперь, где водицы то ей взять.
Обмелела она, заболотилась,
Дно травою всё поросло.
Сорной рыбою русло заполнилось,
Белой рыбы здесь не видно давно.
Что ж мы делаем, граждане видные?
Истребляем, что природой дано наяву.
Дальше ждут нас, ведь года, незавидные.
Возмущаюсь, душой и сердцем вам я кричу.
07.09.19 года.