Просыпайся, моя Колыма!

Валентина Дорошевич
 Из- под снега пробьётся  трава -
Зазвучит наша песня с тобою,
Колыма, у тебя все права –
Выбирай то, что станет судьбою!

Выбирай между правдой и злом,
Облачённым в златую конфетку,
Выбирай между явью и сном,
Между небом, простором и клеткой!

Просыпайся от тяжкого сна,
Хватит тщетно лелеять надежды
Просыпайся, моя Колыма,
Вспоминай о величии прежнем!!!