Солнце

Лилия Шевчук
Сгорает солнце под вечным давлением,
Исходит его нескончаемый век,
И тлеют часы, и одно лишь мгновение
Разорвет этот жалкий ничтожный порыв.

Мир закончится болью, разлетятся осколки,
Здесь останется пепел, горе страсти и дым.
Стоят наших усилий эти скучные сутки,
Что потратить смогли лишь на грешную быль?

Что исправить тут можно, когда век наш уходит?
Тихо будет закончен часов медленный ход...
Точно знаю, каждый мир будет сломлен,
Наши души заполнит смольно черная пыль.

Солнце гаснет, сгорает, под вечным давлением.
Не застать мне его нескончаемый век,
Но я вижу как гаснут людские стремления -
Умирает давно в нас внутри человек.