кролик, сидя на кассе 2

Призрак Давнего Товарища
поймали кролика,
и сидя на скамье,
бегут огни
в лесу окутывая пни,

а вечером ночным —
во снах меня упомяни.

ты знаешь, как крадутся эти дни,
будто как тени чьи-то на траве,
дрожат и прочь бегут от света.

такое это призрачное лето,
на глубине, в воде..
гуляя, как во сне —
косые переулки..

мы все обречены
на цикл сей
рождения и смерти,
я веру потерял
и здесь живу в инферно.

ты на меня не злись
и даром не кляни.
словам от этого больнее в сердце.

27May — 7Sep, 2019