Никто не знает, что нас ждет

Снежана Егорова
ПРИТЧА.
Никто не знает,что нас ждет
Кто ввысь пойдет,кто упадет.
К одной семье зависть была
Слишком уж шли его дела.

Тут,конь пропал,ну как-же так
Кто знает?Сказал лишь в такт.
Но,конь то не один вернулся
А,с диким стадом обернулся.

Надо ж,тебе опять везет
Кто знает?Да и вновь живет.
Сломал сын ногу,упал с коня
Все причитают вот беда.

Кто замуж за него пойдет
Как молод он,а пропадет.
Кто знает?Лишь отец сказал
А что сказать еще не знал.

И вот уже в беде страна
Враг наступил,вокруг война.
Все погибли,только сын
В деревне жил его один.

Стала красавица женой
Он сохранен один войной.
Кто знает?Вновь отец сказал
Теперь он дедушкою стал.

07.09.2019г. 16.25