Зёрна

Анна Ханина
Что, скажите, с этим делать,
Снова за полночь давно.
Но туманных сновидений
Я не выброшу в окно.
Соберу в свою котомку
Жадным нищим вдоль дорог,
А потом рассыплю звонко
Все по полю: будет прок!
Не для славы и утех, -
Просто будет хлеб для всех.