Истерика

Лариса Багински
Притупленно чувство, заглушенно -
Короткое замыкание на века.
Ровненько всё, ровненько
Ни ветерка!
Это у меня буря, цунами, рваные облака.
Он говорит: "Это просто истерика!"
Наверное, наверное, он как всегда прав.
Так волны бьются в пену,
Так извергается вулкан.
Так силами меряются Земля и океан
И так во мне мечится неосознанная тоска.
Зачем мне твоя вежливость
И сладких слов мусор?
Вот, гляди - петлю на шею
Мерю, вместо бус, я!
Ты радуешься, если муха, прожужжав,
даст ощущение жизни?
А у моего окна занавес и тот
Парусом вздыбился!
Ты - умиротворение, сладось,
Смирение и покой.
Но на какой подвиг и кто пойдет за тобой?
Может монахи Будды или смирившийся евнух?
У меня не осталось целой посуды
В последний понедельник.
Сиди, радуйся тихому счастью
Без страсти и без участия!
А я за всё живое с "любя"  деепричастием!
Что там алеет?
Всё же взорвалось наше небо зарёю страсти?
Но там, на горизонте, в одной его только части...
И муха утопилась в напитке недопитом,
С цикорием и шиповником,
Как ты думаешь, она выплывет?