Про образование

Владимир Михайлович Смирнов
Было время, когда, поступая в начальную школу,
Не умели считать и писать.
Но потом постигали теоремы, глаголы
И могли уравненья решать.

Нынче отроки стали в развитьи умнее.
Обогнали дедОв пареньки.
Могут нужный ответ отыскать на дисплее
И пасьянс разложить от тоски.

Мальчик, лихо считая, дошёл до десятки,
Не ошибся нигде карапуз.
На вопрос, что за цифра за нею стоит по-порядку?
Был ответ утвердительный — ТУЗ.

А потом сообщил, что всё дело в зарядке.
Папа учит считать с детских пор.
Только вот не поймёт, в этом самом порядке,
Что за двадцать одним — ПЕРЕБОР.