Спит моя деревня

Николай Перегудин
Спит моя деревня в предрассветной мгле,
на траве блистают в лунном серебре
искры звонких капель утреней росы.
Спит моя деревня-спит и видит сны.

Спят в своих постелях:
дочь,жена и сын,
Да и ты пожалуй
кем был так любим.

Спит усатый сторож
на своём посту,
Только я с луною
разговор веду.

Только ей известно,
Только ей одной
о моих утратах,
 вся тоска и боль.

Только ей известно
чем я жил досель,
с кем встречал рассветы
и делил постель.

Видит сны деревня в предрассветной мгле,
как лучи искрятся на степной траве,
как в саду,листвою ветерок шуршит
как с весной под кручей ручеёк журчит.

Видит сны деревня,
Только я не сплю
со старинным другом разговор веду.