Тогда до

Тавла
-Ты почему, друг, удручён?
Ей ничего не интересно?

-Не выпускает в море чёлн
мечта, присевшая на кресло.

-Так сдвинь её: облей водой,
слезами скорбного рыданья.

-Она укусит, только тронь.


-Тогда терпи... до увяданья