Почитемый всеми Василий Шукшин...

Светлана Афанасьева Зарубина
Почитаемый всеми Василий Шукшин,
Что Россию не мерил на общий аршин.
Ей служил беззаветно, людей понимал
И писал для народа, и фильмы снимал.
А ещё так играл:что ни роль, то - открытие!
Но сегодня ток-шоу о нём, как событие.
Те, кого он любил, перессорились ныне:
Словно кляксами мажут Шукшинское имя.
Будто хлеба и зрелищ им всем не хватает.
Оголтело друг друга дерьмом поливают.
И не ясно, кто прав - суета и убогость.
Всё грязней на экране семейные новости.
Нет желанья - судить. Ну, а вдруг он их видит?
Также будет любить или возненавидит?