Разговор

Анна Вьюшкова
С ангелом вела диалог душа,
В высь поднимаясь легко, не спеша.
"Кто же ты?"-ангел спросил,
"В этой жизни мужчиной я был.
Все как у всех-работа, семья.
В пятницу баня, в субботу друзья.
Дочка в класс шестой перешла,
Я что, закончил земные дела?"
Ангел улыбнулся, пожимая плечами:
"Совсем я за это не отвечаю,
Моя задача - тебя привести,
А Он все решит, ты уж прости.
Кого-то в тело возвращает обратно,
Ангелом делает-это приятно.
Тех, чьи души пропитаны ядом,
Отправляет сразу в чертоги ада".
Душа задумчиво кивнула,
Внезапно резко назад обернулась.
Ангел обнял:"Я все понимаю,
Смотри, уже нас встречают".
Там в белых одеждах старец седой
Сказал:"Не окончен путь твой земной.
Ангел, проводишь",-тот просветлел,
Взяв душу в охапку, вниз стрелой полетел.
В ту секунду очнувшись, мужчина услышал:
"Операция успешна, он уже дышит".
Он видел Бога, это явь или бред?
Увы, на земле никто не даст на это ответ.