Я - твой колючий ёжик...

Таня Зачёсова
Средь позабытых стёжек
Где-то петляет след...
Я — из тумана ёжик,
Я — на семь бед ответ.

Знаешь, в тумане лошадь,
Где-то на берегу.
Но ты такой хороший
И я к тебе бегу...

Справа по курсу горы,
Слева река и лес.
Ты подожди, я скоро,
След твой в лесу исчез.

Сверху Луна взирает,
Знаю, поможет мне!
Мысленно подгоняет,
Друга вернее нет —

Вот потому спешу я,
Спрятавши в узелок
Веру свою большую...
Я бы, чем мог, помог!

Я — твой колючий ёжик,
Я — на семь бед ответ.
Пара спешащих ножек,
Ставлю я их след в след.

Землю всю обойду я.
Если не дашь ответ,
Вдруг тебя не найду я?..
То — меня тоже нет.



... Б. Е. ...