Бабушке

Мария Макарова 6
Никуда не уходит и не уйдёт
Это странное чувство, с ума сошедшее...
Не она ли навстречу по дню идёт,
Не она ль на балконе рубашки вешает,
Не её ли бардовый берет кричит,
Из трамвая Даниловке салютуя...
Не она ли на город звонит, молчит,
Просто слушает, как тоскую,
Просто смотрит, как самый любимый внук
Бородою смешной оброс клоками...
Не она ли погладит мне плечи вдруг
То ли крыльями, то ль руками...