Если б совесть вдруг проснулась...

Зоя Шохтина
Я немного помечтала:
Хорошо б на свете стало,
Если б совесть вдруг проснулась,
У кого она уснула.

Чтоб не клали в пищу «ешки»*               
С маслом пальмы вперемешку,
А подумали б о том,
Что произойдет потом...

Если бы взялись за разум,
Казнокрадов свергли разом –
Сразу б выросла прибавка
К нашим пенсиям от главка.

Вдруг отвергли б взятки вместе
«Щипачи» на теплом месте –
Легче б жизнь намного стала,
Сэкономили б немало.

Без протекций и без связей:
Не «из грязи сразу в князи» –
По уму и по талантам
Продвигались бы гарантом.

Стал похож тогда б наш край
На земной забытый Рай.
Поменялась б эта повесть,
Если б вдруг проснулась совесть...

______________________________________

* Пищевые добавки Е