Ноябрь

Надежда Арнольдова
Раннее утро,вторник,сон покинул меня
А меня всё тянет ввысь,в горнее
Много вопросов   насчёт небытия и бытия
Мне бы в философию окунуться или покопаться в исторических анналах

Проглядеть Конфуция или законы Юстиниана по римскому праву
Платон интересен,Тацит и Эзоп,законы Ману на первый взгляд просты
Но впечатляют,Флоренский,Авакуум,Протопоп
Мережковский,Сенкевич,Флавий

Камо грядеши-точнее не скажешь-куда мы все идём
По каким дорогам,стезям,тропам
Девственник Кант в своем созерцательном абстракционизме
Выводил гипотезы бытия

До бытийности даже снисходили мизантропы и филантропы
И всё таки не могли оспорить в сотворении вселенной роли Творца
Поэтому Храмы,Монастыри,Церкви на Руси.всегда были почитаемы

Домами Божьими и в святые праздники
Сам Господь с сонмом своих Архангелов
Спускается в притворы
И входит в свои  Иконные Образы...