Деревня, моя деревенька

Геннадий Сотников
Деревенька, моя деревенька,
Где родился,  учился и рос.
Словно войной, искалечена.
Все дворы стоят в перекос.
Отживаешь свои, ты годинушки,
Молодёжи, почти не видать.
Такой никто для тебя не предвидел судьбинушки.
Все мечтали здесь процветать.
Но в стране поменялись все правила,
Там деревню теперь уж не чтут.
Заграничных продуктов навалено,
А в деревне как хотят, пусть живут.
Страны правители, чем вы там думайте?
Век от века кормила деревня народ.
Когда одумайтесь? Обратите внимание?
 Ведь исчезнет село, наступит тот год.
А восстановить потом всё,
 Во сто крат будет всем тяжело.
07.09.19 года.