Я не вернусь, меня не жди

Ю Рэк
               Из письма. Рассказ-воспоминание пережившего 36-ой

Я не вернусь! Меня не жди.
Вчера майор дал обещанье,
Что на церковной паперти
Не собирать мне подаянье.

Вчера майор мне обещал,
Что в деле он поставит точку
И на подачку намекал,
И на какую-то отсрочку.

Я в суть намеков не вникал,
Мне надоело всё до черта,
Я жить на свете так устал,
Что подступает к горлу рвота.

Я не вернусь! Меня не жди.
Вчера майор дал обещанье,
Что на церковной паперти
Не собирать мне подаянье.

Вот так, такой расклад дал Бог,
И что ему до чьей-то веры.
У жизни всех один итог,
Одни во мрак на выход двери.

Век воли, видно, не видать,
Судьба такая мне от Бога.
Но мог ли Бог случайно дать
Судьбу мне грешника другого?

Я не вернусь! Меня не жди.
Вчера майор дал обещанье,
Что на церковной паперти
Не собирать мне подаянье.


© Copyright: Ю Рэк, 2019
Свидетельство о публикации №119090705590
По всем вопросам обращаться http://stihi.ru/avtor/bubich