вспоминаю

Гомер Хиосский
вспоминаю как пишутся стихи
губами медленно твоё ласкаю тело
ты – Дездемона значит я Отелло
но я то Гамлет может быть его отец
и требую отмщенья словно в праве
судить людей бесстрастно за грехи
а государям Слово вместо дела
чтоб Божьей дланью кару наконец

за всех за нас единых лишь на миг
как мало места ныне на погосте
и как татарин – каменные гости
на шее – Анна в степени нон-стоп
готова снова каждому отдаться
где были человеки – только кости
а разум так себя и не постиг
вот Отче и наслал на нас потоп
и мир лишился чёрно-белой краски