Где мы можем встретить Господа

Олег Ковалёв Украина
Мы можем встретить Господа в молитве
и с Ним о сокровенном говорить.
Просить защиты, не ходить по бритве
и веру в Бога в своём сердце пробудить.

Мы знаем, что престол Его на небе
и в храмах - там, где Таинства Христа.
Его мы чувствуем душой и телом,
когда душа после Причастия чиста.

Когда берём мы в руки Слово Божье,
Его мы слушаем, Он с нами говорит.
С душою грешной на Суде Он будет строже,
а кто покаялся, тому путь в рай открыт.

У каждого из нас после кончины нашей
особенно ждёт встреча со Христом.
Иль вечно нам страдать, где будет страшно
или блаженствовать во Царствии святом.