Что будет дальше

Павел Мишанин
Что будет дальше?.. Что это за звук?
Как будто в крышку гроба гвоздь вбивают.
Ты слышишь этот непрерывный стук,
И шум лопат, что землю зарывают?..

Ты слышишь, слышишь гул из-под земли
Идёт опять, и ветер завывает,
Знать мертвецы покоя не нашли,
И нас к себе в могилы призывают.

На кладбище, средь этой тишины,
Сограждане с лопатами приходят,
Где только мёртвых хоронить должны,
Там нас с тобой неумерших хоронят!

Что будет дальше? Только тишина.
Мычание толпы и лишь молчание.
Великая Единая Страна
Готовится ко дню голосования!

Мы все виновны малодушием своим,
Своим согласием, своим тупым молчанием,
Виновны тем, что думать не хотим,
И голос разума не слышим за мычанием.

Что будет дальше?.. Только тишина
Наперебой с неистовым рыданием,
И никогда не кончится война
Гробовщиков, и смерти ликование.

Павел Викторович Мишанин
07.09.2019 г.